Эллиптический тренажер Svensson Body Labs Strideline EZM

Артикул: STRIDELINE_EZM
Осталось несколько штук
36 990 Р

Шведская компания JOrgen Svensson LLC представляет новейшую революционную высокотехнологичную разработку - магнитный эллиптический тренажер SVENSSON BODY LABS STRIDELINE EZM. Эллипсоид построен на базе собственных уникальных технологий - системы динамического изменения положения педалей fly-Stride™ и специальных ортопедических пружин ortho-Spring™.

Как устроен принцип движения на классическом эллипсе с задним приводом? Педаль строго зафиксирована на несущей рейке, ее положение остается неизменным на всем круге вращения. На эллиптических тренажерах SVENSSON BODY LABS серии STRIDELINE с внедренной технологией fly-Stride™ положение педали динамически изменяется за счет использования специального ролика, который перемещает педаль в горизонтальной проекции во время движения по оси. Именно таким образом реализуется ряд принципиальных преимуществ, недоступных любым другим эллипсам. Во-первых, длина шага достигает невероятных для домашних заднеприводных эллипсоидов 55 см. Именно поэтому ощущения от тренировки на STRIDELINE EZM аналогичны тем, которые возникают на профессиональных эллиптических тренажерах, представленных в клубах. Во-вторых, технология fly-Stride™ обеспечивает широкий естественный ход и биомеханические верные углы склонения в любой точке траектории движения. В-третьих, это уникальная для эллипсов ортопедическая составляющая. Почти все эллиптические тренажеры домашнего уровня отличаются тем или иным избыточным давлением на суставы ног - в первую очередь, страдают колени. Благодаря великолепной длине шага (55 см) и естественному широкому ходу, технология fly-Stride™ снижает до абсолютного минимума нагрузку на коленные суставы за счет перемещения нагрузки с передней части ног в центр. В-четвертых, fly-Stride™ полностью убирает так называемый "эффект прыгучести". Одним из основных признаков правильной биомеханики эллипсоида является положение тела во время выполнения упражнений. Если оно зафиксировано в одной точке, а двигаются только руки и ноги - это правильная биомеханика. Если начинает "прыгать" вверх-вниз - биомеханика неверная. Кроме того, в этом случае автоматически увеличивается нежелательная нагрузка на коленные суставы и пятки.

Всего этого уже вполне достаточно для того, чтобы эллипсоиды серии STRIDELINE были признаны лучшими в классе заднеприводных домашних эллипсоидов. Но это не все - инженеры шведской компании JOrgen Svensson продвинулись еще дальше. Они разработали специальные подпружинивающие педали ortho-Spring™, функционирование которых сводится к двум важным преимуществам. Во-первых, это увеличивает качество и без того великолепной биомеханики за счет того, что пятка не отрывается от педали. Во-вторых, пружины естественным образом амортизируют нагрузку на суставы ног. Таким образом, это еще один существенный плюс в копилку ортопедической составляющей.

Остальные преимущества SVENSSON BODY LABS STRIDELINE EZM выглядят менее существенными на фоне вышеперечисленных, но, в любом случае, требуют безусловного упоминания. Абсолютно во всех основных сочленениях используются высококачественные подшипники от шведской SKF - это не только великолепный плавных ход, но и увеличенная надежность. Длину шага и связанный с ней угол наклона можно регулировать механически в трех положениях. На тот случай, если длина шага 55 см покажется слишком большой, ее можно уменьшить до 48 либо 41 см. Тяжелый сбалансированный маховик весом 26 кг создает необходимую инерцию для эффективного педалирования. Рукоятки выполнены оригинально и отличаются от большинства эллипсов. Их положение немного шире обычного - это позволяет более широко загрузить мышц рук и плечевого пояса. Максимальный вес пользователя для этого эллипсоида составляет 120 кг.

Тренажер имеет все необходимые сертификаты для продаж на территории Европейского Союза - европейский Сертификат Соответствия (CE) и европейский Сертификат Безопасности (RoHS). Торговая марка SVENSSON BODY LABS™ является зарегистрированным товарным знаком компании JOrgen Svensson LLC (Швеция).

Особенности:

  • Тренировочный компьютер представлен многофункциональным цветным LCD-дисплеем диагональю 14 см с клавишами сенсорного управления и профилем тренировки. В программный пакет входят 10 предустановленных программ, направленных на тренировку скоростных качеств, выносливости, укрепления сердечно-сосудистой системы и похудания. Для тренировок с контролем пульса существуют 4 пульсозависимые программы с предустановленными значениями 55%, 75%, 90% и 100% от целевого максимального пульса. Эргонометрическая функция (ватты) позволяет зафиксировать необходимый уровень нагрузки – он останется постоянным вне зависимости от скорости вращения педалей.
  • Приводная система представляет из себя сложный комплекс различных механических и биомеханических решений. За самое плавное скольжение на любых уровнях нагрузки отвечает электромагнитная система нагружения A-класса SpinMaster EMS™ с использованием высококачественных подшипников шведской SKF, а также сбалансированный маховик с инерционным весом 26 кг.
  • Важнейшим элементом эллиптического тренажера является то, каким образом соединены основные движимые сочленения - шатун, педальные рейки и рукоятки. От этого зависит не только плавность хода, но и надежность как этих элементов, так и всего тренажера в целом. Как правило, используются либо более дешевые втулки, либо подшипники - или же комбинация первых и вторых. Подшипники являются, безусловно, более предпочтительным вариантом. Тем не менее, подшипники также могут быть более и менее качественными. Именно поэтому в эллипсоидах серии STRIDELINE от SVENSSON BODY LABS используются исключительно высококачественные подшипники известного шведского производителя SKF.
  • На эллиптических тренажерах SVENSSON BODY LABS серии STRIDELINE с внедренной технологией fly-Stride™ положение педали динамически изменяется благодаря использованию специального ролика, который перемещает педаль в горизонтальной проекции во время движения по оси. Это дает великолепную и лучшую в классе домашних заднеприводных эллипсов длину шага 55 см, обеспечивает широкий естественный ход и биомеханические верные углы склонения в любой точке траектории движения, а также снижает до абсолютного минимума нагрузку на коленные суставы за счет перемещения нагрузки с передней части ног в центр.
  • Специальные подпружинивающие педали ortho-Spring™, функционирование которых сводится к двум важным преимуществам. Во-первых, это увеличивает качество и без того великолепной биомеханики за счет того, что пятка не отрывается от педали. Во-вторых, пружины естественным образом амортизируют нагрузку на суставы ног. Таким образом, это еще один существенный плюс в копилку ортопедической составляющей.
  • Длина шага является одним из самых важных параметров при выборе эллиптического тренажера. При упрощенном подходе длина шага от 30 до 40 см считается минимально допустимой, от 40 до 50 см - средней комфортабельной, а все, что выше 50 см - это уже премиальный уровень. Для эллипсоидов серии STRIDELINE этот показатель варьируется от 41 см до 55 см. Максимальная длина шага 55 см - это выдающийся показатель в классе домашних заднеприводных эллипсоидов.
  • Еще одним преимуществом STRIDELINE EZA является механически изменяемая длина шага. Ее можно выставить на 41 см, 48 см или максимально возможную - 55 см. Несмотря на то, что пользователи обычно предпочитают устанавливать длину шага на максимальную, 55 см может оказаться слишком много для тех, у кого рост сравнительно невысокий. Поэтому всегда есть возможность скорректировать длину шага с учетом собственных пожеланий. Кроме того, на тренажере может заниматься несколько человек, в этом случае зачастую также необходима коррекция длины шага. И, наконец, изменяемая длина шага напрямую связана с изменением угла наклона - что, в свою очередь, позволяет варьировать загрузку различных групп мышц ног.
  • Не менее важной характеристикой является расстояние между педалями (также называется "Q-Фактор S.Q.F."). Во время бега в естественных условиях расстояние между стопами редко превышает 15 см. Таким образом, чем меньше расстояние между педалями эллипсоида, тем более естественными окажутся движения ног. Учитывая то, что для заднеприводных эллиптических тренажеров добиться идеального расстояния между педалями практически невозможно, 20 см считается очень достойным показателем.
  • Антискользящие педали увеличенного размера позволяют занять любое удобное положение. Рифленая поверхность обеспечивает надежное сцепление между подошвами тренировочной обуви и педалями.
  • Компенсаторы неровностей пола являются сравнительно небольшой, но важной опцией. Большинство напольных покрытий не отличается идеальной горизонтальной поверхностью. Специально для таких случаев используются компенсаторы неровностей пола, за счет которых тренажер надежно фиксируется. Во-первых, это важно с точки зрения эффективности и безопасности тренировки - вряд ли можно заниматься в полную силу на неустойчивом эллипсе. Во-вторых, плохо зафиксированный тренажер может элементарно повредить напольное покрытие.
  • Транспортировочные ролики являются обязательным элементом любого эллипса, они позволяют переместить тренажер из одного места в другое. Важно, чтобы ролики были выполнены из качественных пластмасс - в противном случае, после нескольких десятков перемещений ролики деформируются и дальнейшее перемещение эллипса окажется затруднительным.
  • Тренировку не надо останавливать для того, чтобы утолить жажду - в специальный держатель для емкостей можно поставить бутылочку с водой.
  • Сенсорные датчики пульса предназначены для считывания пульса пользователя во время тренировки. Они также используются во время выполнения пульсозависимых программ. Показания таких датчиков обладают определенной погрешностью и не являются достоверными медицинскими измерениями.
  • Телеметрический приемник служит для принятия сигнала частоты сердечного ритма по беспроводному протоколу. Сам приемник встроен в консоль тренажера, а передатчиком сигнала обычно выступает ремень, который крепится на груди у пользователя. У нагрудного ремня есть два основных преимущества. Во-первых, он гораздо точнее определяет и передает показания пульса (нежели сенсорные датчики) - такой уровень измерений вплотную приближается к достоверным с медицинской точки зрения. Во-вторых, ремень оставляет полную свободу рукам, их не надо держать постоянно на поручнях, где находятся сенсорные датчики.

Подключение беспроводного кардиодатчикаНет
Расположение маховикаСзади
Возможность изменения длины шагаДа
Система нагрузкиМагнитная
Длина шага, макс55 см
Вес маховика26 кг
Возможность профессионального использованияНет
ПроизводительSvensson Body Labs
Гарантия1 год
Максимальный вес пользователя120 кг

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


Скидка− 0 Р
Партнерская скидка− 0 Р
Итого0 Р

Ваша корзина пуста.